Доброе время, aski!
Попробую, по-свежему, помочь Вам, на своем уровне.
aski писал(а):
Короче говоря, как в практике максимально эффективно настроится на работу в ментальном плане?
А нужно ли? Задача, как бы, - накачать муладхару.
aski писал(а):
Плюс не совсем ясно как представить себе пересечение верхней спирали (по часовой стрелке) и нижней (против часовой) , как они пересекаются, и куда уходит верхняя, как лучше всего это зафиксировать, как лучше в целом всю эту часть провизуализировать?
Тут можно посоветовать просто выполнять последовательность шагов, данных в инструкции Александром Георгиевичем, и не думать так много, как Вы это делаете. Успокойте свой ум для начала.
У меня, например, все визуализировалось как бы само по себе, и мне оставалось только наблюдать, как оно работает. До момента знакомства с этой практикой, за все свои многолетие экзерсисы в Ваджраяне, я имел подобный результат только в практике Пховы - там тоже все произошло само.
aski писал(а):
Я явного действия не чувствую, выходит практика не проходит...
Тут крайне нежелательно придумывать себе какой-то результат, к которому Вы стремитесь: эта мысль потянет Вас в свою сторону; и все равно каждый раз Вы получите не то, чего ожидаете. Расслабьтесь.
Почитайте внимательно Сферу Разума, поизучайте картинки. Как вариант - нарисуйте на бумаге то, что будете визуализировать - может помочь.
Еще лучше ничего не визуализировать, а просто посмотреть внимательно - там уже все есть и готово к использованию.
С уважением.