ZUMMA писал(а):
IRON, тогда может быть вы дадите определение, что по вашему дуальность и каким образом из нее можно выйти...
ZUMMA, я могу вам лишь сказать о дуальности с позиции своего личного понимания. Я сам до конца не разобрался в этой теме. По этому мои суждения и выводы могут оказаться не совсем точными, а может и вовсе ошибочными.
ZUMMA писал(а):
Добро - Зло;
Добро и зло - понятия относительные. К примеру, волк съел зайца. Это добро или зло? С позиции зайца - зло. С позиции волка - добро, так как мясо зайца является необходимостью к существованию. Волк же не может питаться травой. Если посмотреть с позиции сохранения видов и эко-истемы в целом - вот вам и выход из дуальности. Ведь всем известно, что здорового зайца волк не может догнать. Поедая старых и больных зайцев, волк несет огромную пользу популяции зайцев. Вот вам явный пример того, как зло превращается в добро, если посмотреть с позиции на ступеньку выше. Вспомните, что написано в школьном учебнике по биологии: волк - санитар леса. В итоге мы приходим к тому, что поеданием волком зайца является одновременно и злом и добром.
ZUMMA писал(а):
Свет - Тьма;
Тут спорный момент, так как тьма - это отсутствие света.
ZUMMA писал(а):
Любовь - Ненависть;
Ненависть не является прямым антиподом любви. С моей точки зрения правильнее было бы сказать "любовь - отсутствие любви", так как проявлений отсутствия любви множество. И тут мы пришли к тому же, что и было сказано про "свет - тьма".
ZUMMA писал(а):
Жизнь - Смерть;
Опять же, смерть - это отсутствие жизни в нашем понимании. И лишь потому, что мы привыкли отождествлять смерть с потерей физического тела.
ZUMMA писал(а):
Женский - Мужской.........
Об этом не буду. В проекте "Мужчина и Женщина" Силы очень хорошо раскрыли этот вопрос.
ZUMMA писал(а):
Я могу сравнить дуальность с буквой
VСнизу, на самом кончике этой буквы нет дуальности, для меня это первобытное, животное состояние. По мере поднятия, по одной или другой стороне этой буквы (допустим свет - тьма), меняется отношение, к этой самой дуальности. Чем выше ты поднимаешься вверх, тем хоже видна противоположная сторона. В конечном счете, ты ее можешь совсем не видеть, но это не значит что она не существует...
Найти в дуальности гармонию, более правильный путь... Но это мое мнение...
Если о дуальности, то да, больше подходит V. Если с позиции выходи из дуальности, то это больше похоже на то, как человек шагает по шпалам между рельсами.
Если мои слова кто-то поправит или дополнит, буду очень благодарен.